Gesund essen. Gesund leben.
Zahlreiche äußere und innere Einflüsse steuern unser Essverhalten. Je leichter Nahrung verfügbar ist, desto eher greifen wir zu. Das führt oft zu falschen Gewohnheiten und in Folge zu sogenannten Zivilisationskrankheiten wie Diabetes mellitus, Gicht, Fettstoffwechselstörung, Übergewicht, Bluthochdruck oder Verdauungsstörungen.
Unsere Diätassistentinnen setzen die Erkenntnisse der Ernährungswissenschaften aktiv mit unseren Patienten um und sorgen dafür, dass sie im Rahmen der Normalkost und zahlreicher Sonderkostformen „richtig" ernährt werden.
Unser Angebot:
- Gruppenschulungen bei Diabetes, Übergewicht und erhöhten Cholesterinwerten
- Gesundheitsvorträge
- Kochen in der Lehrküche
- Einzelberatungen auch für Angehörige bei Diabetes, Übergewicht, erhöhten Blutfettwerten
- Information über glutenfreie Ernährung, Lactoseunverträglichkeit, Allergien und Unverträglichkeiten, Gicht, Magen/Darmproblemen, Dialyse
- Sonderaktionen, z.B. Nikolausaktion für Patienten und Mitarbeiter
- Im Rahmen von Einzel –und Gruppenberatungen hilft unsere Diätassistentin dabei, die eigenen Muster zu erkennen, zu ändern und gesunde Alternativen zu finden
- Bei spezifischen Unverträglichkeiten unterstützt unser Ernährungs – und Küchenteam mit Rat und Tat
Unsere Mitarbeiterin
Ursula Fricke
Diätassistentin